«Молодильное яблочко» или лучшие маски для лица из яблок

Лучшие маски для лица из яблок

Маски для лица из яблок  являются «волшебным» средством, которое стоит недорого и доступно везде и в любое время года. Кроме того, рецепты этих масок очень просты и легки в приготовлении. Все дополнительные ингредиенты обычно присутствуют на кухне у любой женщины.

Маски на основе яблок подходят для любого типа кожи. Всего через две недели применения вы увидите потрясающий эффект. Кожа разгладится, уйдут все воспаления и на ощупь она станет мягкой и, главное, подтянутой. Кроме того, такие маски еще и великолепно очищают кожу от всех омертвевших клеток, поскольку в составе яблок находятся органические кислоты.

В яблочках присутствует огромное количество микроэлементов. А особенно много в них железа. Благодаря этому цвет лица улучшится даже после первого применения.

Даже самая простая маска для лица из яблок позволит существенно улучшить состояние кожи. Такая процедура освежит цвет лица, омолодит, смягчит кожу и разгладит мелкие морщинки.

Яблоки + мед

Самая простая маска готовится на основе яблока и меда.

Она освежает, питает и увлажняет кожу.

Нужно смешать одну ложку натертого яблока с одной чайной ложечкой подогретого меда. Распределить смесь на лице. По истечении двадцати минут нужно просто смыть маску водой и протереть лицо любым тоником.

Яблоки + творог

Необходимо смешать в равных пропорциях яблочную мякоть с перетертым творогом и нанести получившуюся смесь на лицо. Можно также к смеси добавить овсяные хлопья.

Она хорошо подтянет кожу, освежит ее и разгладит имеющиеся морщинки.

Яблоки + яйцо

Великолепно борется с морщинами и другими возрастными изменениями маска из яблока и желтка.

Если провести курс из десяти масок (не более двух масок в неделю), то увядающая кожа станет посвежевшей, пигментные пятна исчезнут, и морщинки разгладятся.

«Чудо-маска» готовится из одного желтка, одного натертого яблока, двух ложек молока и одного отварного в кожуре картофеля, натертого на терку или раздавленного вилкой.

Яблоко + белок

Яблочные маски великолепно борются с прыщиками и черными точками.

Для этого нужно яблочную мякоть смешать со взбитым белком.

Если выполнить курс из десяти таких масок, то кожа очистится, станет ровненькой и гладенькой.

Яблоко + сметана

Для сухой и увядающей кожи подойдет смесь с яблоком и сметаной. Такая маска имеет увлажняющее и питающее воздействие. Она существенно улучшит тонус кожи, снимет усталость.

Для хорошего стойкого эффекта делать ее рекомендуется три раза в неделю.

Для приготовлении нужно взять одно сладкое среднее по размеру яблоко, измельчить его в блендере. Затем смешать поучившееся пюре с одной ложкой жирной сметаны. Можно также добавить чайную ложечку крахмала. Это позволит усилить подтягивающий эффект.

На лицо получившуюся кашицу наносят на четверть часа, после чего смывают водичкой и протирают кожу кубиком льда.

Важно!

Чтобы улучшить эффект от масок, важно использовать яблоки, которые растут в вашей местности. Сладкие фрукты больше подходят для сухой кожи, а кислые яблоки —  для жирной кожи. Яблоки должны быть обязательно сырыми.

Маски для лица с яблоком

Не зря предки называли яблочки «молодильными». Этот фрукт действительно омолаживает. Лично для меня, лучшие маски для лица — из яблок. А какие у вас есть «любимые» маски из яблок?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Молодильное яблочко» или лучшие маски для лица из яблок