Эти копеечные средства для красоты есть в любой аптеке!

 

Вы удивитесь, но, оказывается, известные дешевые аптечные средства помогут сохранить вашу красоту!

Уход за волосами

1. Хорошее средство от перхоти — 2% паста Сульсена. Ее используют для профилактики появления перхоти, а также для питания и роста волос. В аптеке она стоит около ста рублей.
2. Эфирное масло лаванды можно купить в любой аптеке. Если добавить несколько капель в кондиционер для волос, волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.
3. Репевит. Это стимулятор кожного покрова головы. Производят его в Санкт-Петербурге. В нем все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит очень дешево, но флакончик небольшой, всего 30 мл.

Репевит
4. Очень легко вы можете сделать маску для быстрого роста волос. Необходимо смешать масляные витамины А и Е, сок лимона, аптечный препарат Димексид (ДМСО) — все по 2 чайных ложки. Маску нужно оставить под полиэтилен на час. Волосы потом растут очень быстро. (Предупреждаем: маска немного жжет).
5. Простая и суперэффективная маска для волос: 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка меда, яичный желток, масло репейное. Маску держать полчаса под шапочкой. Волосы не лезут, блестят… После маски рекомендуют ополаскивать волосы заваренной крапивой или ромашкой.
6. Настойка стручкового перца

Обязательно используйте настойку стручкового перца как средство для укрепления волос. Взять с равным количеством касторового масла. Вылить в бутылочку из-под краски с отвинчивающимся носиком ( так наносить удобнее), все хорошо взболтать и нанести на корни, немного втирая . Держать под полиэтиленом и полотенцем полчаса, потом тщательно смыть теплой водой (2-3 раза наносить шампунь).
Горький перец стимулирует кровообращение и усиливает действие касторового масла. Помогает при выпадении волос, особенно зимой — весной. Попробуйте! Точно не пожалеете!

Уход за лицом

1.Используем абрикосовое масло. Стоит в аптеке от 100 до 500 рублей.

Абрикосовое масло
Получают из косточек абрикоса, имеет богатый витаминами и минералами состав, прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек. Великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной, нормализует работу сальных желез.
Массаж с использованием абрикосового масла доставит массу приятных ощущений, омолодит вашу кожу, придаст ей здоровый цвет
2. Если использовать кубики льда с отваром зверобоя, цвет лица становится с оттенком легкого загара и пропадают прыщики, сухость.
3. От морщинок прекрасно поможет содержимое капсул Аевит (цена — 30 — 50 рублей). Просто втирайте.

Аевит
4. Очень советуем «Блефарогель № 1» — там гиалуроновая к-та. От «мешков» под глазами великолепен.
5. Персиковое масло — на ночь нанести на кожу лица, хорошо смягчает.
6. Если спиртовую настойку календулы развести водичкой и протереть лицо, кожа лица отлично очистится.
7. Пилинг — «голливудская чистка».  На чистое сухое лицо нанести раствор хлористого кальция, подождать, пока высохнет. Потом наносится второй слой и снова подождать подсыхания. Далее нужно намылить руки мылом и массировать кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом, образуются соединения, которые скатываются, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек кожи. Получается поверхностный щадящий пилинг.

Кальция хлорид
Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов на ней.
8. Гепариновая мазь прекрасно справится с отеками на лице.

Уход за ногтями

1.С помощью морской соли можно сделать маски для ногтей, тонизирующие ванны для тела.

Морская соль
2.Для ногтей хороши ванночки из масла. Налить в пиалу немного оливкового масла, туда опустить пальцы рук на 10 минут. Масло должно быть теплым, но греть его надо на водяной бане, а не в микроволновке.

Уход за ресницами

1. Касторовое масло в капсулах и бутылочках используется для ресниц, бровей и кожи вокруг глаз.
2. Из репейного масла хорошо делать маски для волос и ресниц.

Борьба с растяжками на коже

1. 2 таблетки мумие растворить в любом креме для тела и смазывать зоны с растяжками, а перед этим хорошо сделать скраб из молотого кофе. Делать надо постоянно.
2. Крем»Клирвин»(стоит в районе 50 рублей) хорошо помогает от растяжек.
3. Можно легко приготовить самим натуральный домашний крем с мумиё для лечения растяжек и мелких шрамов на коже: растворить 1 грамм мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 грамм) детского крема. Втирать в проблемные места один раз в день. Хранить в холодильнике.

Борьба с целлюлитом

1. Яблочный уксус хорошо помогает от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели «звезды» должны значительно посветлеть.
2. Уксусные обертывания от целлюлита: яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть теплую одежду и активно подвигаться в течение получаса. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем.
3. Домашняя кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений: в кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанести на слегка влажную кожу. Кофеин способствует распаду жира, а глина «вытягивает» избыток жидкости из подкожной ткани.

Уход за зубами

Активированный уголь
Обычный активированный уголь растолочь, почистить зубы, хорошо прополоскать. Если делать такую процедуру пару раз в неделю, то вы поразитесь, какими белыми стали ваши зубы.

Можно в зубную пасту добавлять капельку лимонного масла, тоже дает отбеливающий эффект.

Уход за руками

1. Болтушка для рук: смешать в равном количестве глицерин, спирт 70% и нашатырный спирт.
2. Болтушка для рук: 2 части глицерина, по 1 части воды, нашатырного спирта и этилового спирта. Наносить после того, как помыли руки, и обязательно надеть для лучшего эффекта платяные перчатки.
3. Кофейную гущу не выбрасывайте, а на 5 — 10 минут нанесите на руки. Очень хорошо смягчает, кожа становится очень мягкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эти копеечные средства для красоты есть в любой аптеке!